ГОД СПУСТЯ...

ГОД СПУСТЯ...
После работы она отправилась на почту. Уже третий год подряд она отправляет друзьям и родным бумажные новогодние открытки, племянникам - маленькие посылочки с игрушками. В прошлом году поздравление на Его планету летело 17 дней. Сегодня крайний срок. Если отправить, то придёт как раз вовремя. Она подошла к стенду с открытками, долго крутила, перелистывала...что-то искала, но не нашла. Вмешался внутренний голос:
 
- Что, для него нужна какая-то особенная? - Нужна, но такой здесь нет. Да и вообще, глупо всё это. Мы с тобой поздравляли его уже два раза.
- Да, помню. Первый раз нам удалось его удивить, хотя и координаты были неверными, а всё ж гонцы не подвели - доставили. И он радовался. Правда?
- Правда. Но прошёл год. Мы не так часто и близко теперь общаемся. Тогда всё было по-другому и имело значение. Тогда всё было иначе...
 
Она отошла от стенда.
- И что? Ты передумала?
- Не знаю, хотела посоветоваться с тобой. Моё мнение - ему это не нужно. Мы ведь так и не смогли определиться, кто мы друг для друга. Вернее я-то знаю, кто он для меня, но не знаю, кто для него я.
Она задумалась...
Это был непростой год для неё. Раз шесть, как минимум, ей хотелось исчезнуть со всех радаров. Не смогла. Научилась понимать и принимать его таким, какой он есть. Она смирилась с многими фактами. Научилась подавлять гордость, управлять гневом...ну, почти, молча ждать связи, когда исчезал он. Значит, ему это было нужно. И всегда его дожилалась.
 
- Что скажешь мне сегодня, мой верный друг? Оставить его в покое и свести общение полностью к приятельским? Или найти новый способ удивить?
- Впервые в жизни не знаю, что тебе посоветовать. Это решение ты должна принять сама и только сама. Сегодня ты устала, потому что мало спала. Утро мудрее.
 
Она выбросила талончик на телефонную очередь и вышла из почтового отделения.
В голове крутилась только одна мысль: "Как всё-таки далеко до его планеты - целых 1017 км и четыре препятствия...
 
12.12.19