Одиночество или Спасибо тебе, тишина

Тревожит меня жизни суета,
Не нахожу я места в этом мире.
А надо ли мне жить в пустой квартире?
И в одиночестве ли красота?
 
Кругом водоворот людей и судеб,
И жизни ритм подобен карусели.
Сижу один, вы все мне надоели.
И тишина меня в ночи разбудит.
 
Разбудит, и предамся вечным мыслям:
Кто виноват? Зачем все это надо?
Зачем нас окружает ликов стадо?
И для чего нужны нам денег числа?
 
Поняв, что на вопросы эти нет ответов,
Вдохнув широкой грудью упоенной,
Пойду грустить один, в душе блаженный,
Искать в тебе любви своей приметы.
 
11.11.2012