Невежа.

Я сломлен,
Я подавлен,
Я убит.
 
И что же более ты хочешь?
Невежа, без страхов и обид
Растопчет, так безбожно!
 
Как срывая лист календаря,
Мышление стада порождая
Хоть душу дьяволу продай!
Что смысла здравого лишает
 
Но не спастись от уст лукавого
Чья правда как чума.
И не имея пути обратного
Съедает без нательного креста.
 
«А каково твоё здесь слово?»,
Но не стоит это сил.
Неведомы чужие чувства тем,
Кто упивается страданием других.