Ухожу... ( Прощальная песня )
Песнь сыграю без первой струны,
Что порвалась,лишь тронул колки
Не дождавшись триумфа Весны,
В своем сердце закрою замки.
Да подальше заброшу ключи,
И уйду потихоньку в рассвет.
Вслед вторая сфальшивит на Ми,
Понимая - меня больше нет.
Долго эхом последний аккорд,
По следам мной сбитой росы.
И звучало "Прощай", как минор,
А на пятой фальшивят басы...
"Луначарка*" роняла слезу:
Больше рук ей моих не видать
Ухожу. Свою душу несу,
Чтобы Господу в руки отдать...
Примечание автора:
* - гитара фабрики имени Луначарского.
Написано 12 декабря 2019 года