Я и время

Время движется сквозь меня,
По утрам из часов звоня
И пунктиром поток сплошной
Отмечая на проходной.
 
Водопад – не стоячий пруд –
Подгоняет живей, чем прут:
Я всегда боюсь опоздать
И совсем не умею ждать.
 
Но бежать меж снов и теней
Отчего-то мне всё трудней,
Я дроблюсь – за куском кусок,
Рассыпаюсь в мелкий песок.
 
Скоро облаком обернусь,
В небе радугой изогнусь,
Лягу снегом на провода …
Вспоминай меня иногда.