Острова

Луна идёт по облакам,
Как скалолазка по уступам,
И ты всё так же далека –
Канал для связи недоступен.
 
А мы с тобою – острова,
Меж нами ни мосты, ни рельсы,
Лишь брошены в эфир слова:
Мол, жди и всё-таки надейся!
 
К чему о будущем гадать
И утешать себя обманом?
Я просто не устану ждать –
Пока дышать не перестану …