Ценю


  Ценю тебя такой, как есть,
  Не на высоком пьедестале,
  Куда тебя тайком поставив,
  Уже успел я превознесть!..

  Ценю тебя такой, как есть-
  Земную, с сильными руками,
  Известных  добрыми делами,
  Которых всех не перечесть!..

  Ценю тебя такой, как есть-
  С улыбкой милой и глазами,
  Воспеть, которые стихами
  Любой поэт бы счел за честь!..

  Ценю тебя такой, как есть-
  Лукавой с горькими словами
  И даже женскими грехами,
  Если они, конечно, есть!..
  
  И даже, если  временами
  Ко мне зловещими ветрами
  Недобрую задует весть…
  Ценю тебя такой, как есть!
  
  И даже, если для тебя
  Совсем я ничего не значу-
  Не зарыдаю, не заплачу,
  Перетерплю  и эту весть…
  Ценю тебя такой, как есть!
  
  За что? Не выразить словами
  Те чувства, что приходят сами…
  За то, что ты на свете есть
  Ценю тебя такой, как есть!

          1983 г.