Рисовал батист мороз

Рисовал батист мороз
Расписные у зимы.
Тканей много знаем мы.
 
Виртуозно, как артист.
Разрисовывал батист.
 
Весь прозрачный, ледяной.
Здесь, на окнах, кружевной.
 
С небылицею узор.
Примагничивает взор.
 
Огнедышащий дракон.
В реверансе, дал поклон.
 
Словно птицы. Крыльев взмах.
Все танцуют на холмах.
 
На леденящий, елок лес.
В завитушки, кот залез.
 
Вот клубящийся буран.
Беловатый дым. Туман.
 
Лепестки красивых роз.
Рисовал батист мороз.