Пограничник

Пограничник
Тогда спокойно спит страна
И замолкают на ночь птицы,
Когда уверена она,
Что крепко заперты границы .

Что пограничники всегда
Её надёжно охраняют
И глаз с границы никогда,
Ни на минуту не спускают .

А если вдруг придёт беда,
Враг в наши двери постучится,
готовы первыми всегда,
С ним пограничники сразиться .

Всегда готовы дать отпор, 
Врагу жестокому и злому,
на оккупацию, террор,
Не подпустить к родному дому .

Так спи спокойно же, страна,
Пусть замолкают на ночь птицы
И будь уверена всегда,
Что крепко заперты границы .