До звонких капель вешнего прозренья…

Потухла осень в серой массе туч,
Ещё не слышно зимнего мороза
Из трещин неба, что пробил в нём луч,
Страдает время авитаминозом.
Тепла и красок не хватает мне,
И лёгкой дымке раннего тумана,
Что увлажняет свет и яркость в дне,
И умывает сон с лица начала.
И дремота окутывает мир
До звонких капель вешнего прозренья.
Ну, а пока пора нечёрных дыр,
Жующих звуки воодушевленья.
Потухла осень…
11.12.19г