ДЕЖАВЮ

ДЕЖАВЮ
 
В каменных лапах Древнего Города,
Я брошенным пленником брел наугад,
По улицам мертвым, без цели, без повода,
Оставшийся чудом последний солдат.
 
Мне кажется это со мной уже было,
Я снова вернулся сквозь толщу времен,
Мне все здесь знакомо - сознание плыло
И плыл умирающий мой легион.
 
Извилины мозга – засохшие скОроды,
В руках не оружье – лишь сочный гранат.
Иду лабиринтом и призрак над городом
Шипящей змеей: «Ты вернулся, солдат?»
 
 
( фото – Пальмира, Сирия. Боевики Исламского Государства подорвали триумфальную арку Древнего Города)
 
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков 2019