Жестокий романс.
Как же долго тебя
я прощал и любил,
И терпел лживых строчек
осколки картечи.
Но однажды любовь
в рикошете убил
И с молитвой зажёг
поминальные свечи!
И теперь я молюсь
за любви упокой,
И держу перед богом
жестокие речи.
Я прошу лишь о том,
чтобы кто-то другой
Не нашёл в твоих строках
любовной картечи.
Ну, а если найдёт,
пусть не терпит, как я,
Пусть стреляет в упор,
чтоб тебя зацепило!
Чтоб погибла любовь
и твоя, как моя,
Чтоб и ты эту боль
на себе ощутила.
Чтоб, с молитвою боль
каждый день хороня,
Вспоминала о том,
что невольно забыла:
Как убила мечту,
как терзала меня…
Как тебя я любил…
и как ты – не любила…