Снегурочка

Снегурочка
Я рисую тебя, я рисую,
Галатею фантазий моих,
На замерзшем окне вывожу я
За штрихом в белом инее штрих
 
Я рисую тебя, я рисую,
Облик твой на морозном стекле.
Я тебя представляю такую,
Всех милее на этой земле.
 
Я рисую тебя, твои губы,
Твои кудри, ланиты, глаза,
Но штрихи получаются грубы,
А подтаявший лед как слеза.
 
Жаль, конечно, что я не художник,
Мой офорт от шедевра далек.
Но любви к тебе вечный заложник,
Начертал я твой образ как смог.
 
От стекла зимним холодом веет,
Так холОдно и сердце твоё.
А весной за окном потеплеет,
И творенье уйдет в забытьё.
 
Я рисую тебя, я рисую,
Воплощенье несбыточных мечт.
И тебя об одном лишь прошу я -
До весны меня в сердце сберечь…