Смотрят камеры на нас...

Смотрят камеры на нас,
Всё ведут фиксацию,
В тысячи стеклянных глаз,
Нашей популяции.
 
И куда не бросишь взгляд,
Нет от них спасения -
Сплошь на улицах стоят,
Тьма их в помещениях.
 
В магазин за хлебом входишь,
Едешь ли в автобусе,
Хочешь ты или не хочешь,
Но всё время в фокусе.
 
Дома с ласками к жене,
Но что ж это деется!?
На компьютерном столе
Камера в нас целится.
 
Я с тех пор руки по швам
И держу дистанцию,
Не попасть чтоб грешным нам
В видеофиксацию.
 
Что же делать и как быть?
Ведь веянья прогресса
Нам уже мешают жить
И приводят к стрессу.