Завтра будет новый день

Завтра будет новый день
Листвой засыпаны аллеи,
дорожки, тропки в старом парке.
И теплятся чуть батареи –
в квартире ни тепло, ни жарко,
 
а в самый раз температура –
как я люблю – слегка прохладно.
И чай, и плюшки с конфитюром
клубничным, красным, ароматным.
 
День отлетел, как лист последний
со старой парковой берёзы.
Ушли нелепости и бредни,
закончились пустые слёзы…
 
Прошедший день лишь тонким стеблем
был к древу времени привязан.
Он падал, ветерком колеблем.
Кому он смертью был обязан?
 
Кем в бездну был бездушно сброшен?..
… Листвой засыпаны аллеи
и ждут ноябрьской пороши.
Склонились ивы, как лакеи…
 
А завтра новый день…
Хороший?..