Ветры-самураи!

Клетка моя – клетка,
Клетка – истязанье,
Сломанная ветка…
Жизни наказанье.
 
Мне б сбежать отсюда,
Да ключей не дали,
Добрый друг – Иуда
Гнить сказал в подвале.
 
 
Ветры, мои ветры,
Ветры–самураи!
Разгоните, ветры,
С крыш вороньи стаи!
 
Разрубите, ветры,
Дней проклятых броды,
Подарите, ветры,
Мне глоток свободы!
 
Я кричу – не слышат…
Но теперь хочу я,
Докричать до крыши,
Где ветра ночуют!
 
Докричусь до них я,
Это точно знаю!
И примчатся вихри,
Ветры–самураи!
 
 
Ветры, мои ветры,
Ветры–самураи!
Разгоните, ветры,
С крыш вороньи стаи!
 
Разрубите, ветры,
Дней проклятых броды,
Подарите, ветры,
Мне глоток свободы!...
 
26 августа 2009