***

Вдруг пойму поутру:
Мир — большая общага.
Очертить ближний круг,
В круге вырыть нору
И наружу ни шага?
 
Остывает заря,
Растекаясь кисельно.
Солнце светит зазря,
И в конце декабря
Не случится веселья.
 
Расстрелять миражи
И сидеть втихомолку?
На поминках души
Планы водкой глушить,
Отложив треуголку?
 
К ночи выпадет снег —
Дня смурного осадок.
Снега хватит на всех,
Чтоб прикрыть смех и грех
И дожить до колядок.