Ах, эта грусть...

Ах, эта грусть, как красное вино,
Всю терпкость приобретшая с годами.
Я вперемешку с горькими слезами
Купорю их в бутылки с круглым дном.
 
За каждый день благодарю судьбу,
Закатный сполох провожая с грустью:
Порою жизнь - глухое захолустье,
Порою не пробраться сквозь толпу.
 
Ах, чтоб я знал, когда бы не печаль
Ценить учила каждый поворот?!
Так и стояло б счастье у ворот
И не наполнило б души грааль.
 
Живая грусть, как красное вино,
Всю терпкость приобретшая с годами.
Я вперемешку с тихими слезами
Купорю их в бутылки с круглым дном.