Сквозь жёлтую кленовую листву...

От одиночества завоешь и в толпе,
Когда согласно злому колдовству
Сочится молчаливый робкий свет
Сквозь жёлтую кленóвую листву.
 
За горизонт сползают облака,
Как тучный и ленивый дирижабль.
Зимы косматой красная строка
Под ноги просыпает нам ноябрь.
 
И память, как шлифованный янтарь,
Запомнит грусть острее и сильней ,
Дотошный сосчитает календарь
Осколки остальных истлевших дней.
 
Как будто холода и листопад
Затеяли опасную игру.
И клен, шатаясь с ветром невпопад,
Всю ночь стонал: наверное, умру...
 
От одиночества завоешь и в толпе,
Когда согласно злому колдовству
Сочится молчаливый робкий свет
Сквозь жёлтую кленóвую листву.