Закат

Закат
Закат в корявых пальцах сжал
Комок прохлады.
И месяц, как кривой кинжал,
Повис над садом.
 
Мороза дзенькнула струна,-
Так накалилась,
И золотая тишина
Упав, разбилась.
 
И голос был, негромко пел
Певец незримый.
То снег летел, летел и пел-
Необъяснимо!
 
Давай, закат, поговорим
С тобой о жизни.
В ладони леденцов зари
Мне щедро брызни.
 
На красной скатерти размах
Плесни надежды.
Насквозь тревогою пропах
Сюжет прибрежный.
 
Скажи закат, о чём сейчас
Ты тонко плачешь?
С небес в ответ чуть слышный глас:
А...как иначе?
 
Солоноватая на вкус
Тумана снежность.
Возьму в ладонь, глотком напьюсь-
Какая нежность...