"Когда на душе неспокойно..." (09.03.2012)

"Когда на душе неспокойно..." (09.03.2012)
Когда на душе неспокойно
День завтрашний вовсе не виден
В воде бултыхаясь застойной
Глядишь прямо в очи обиде
 
Когда на душе неспокойно
Себя одного только слышишь
Лишь память - надежды достойна
Одною лишь ею ты дышишь
 
Когда на душе неспокойно
С трудом засыпаешь под утро
Грехи окружают невольно
И кровь остывает как будто
 
Когда на душе неспокойно
Тоска твоя так многогранна
Твердишь о себе,о покойном
Хотя ты живой как не странно
 
Когда на душе неспокойно
На шее висит тяжкий камень
И чувства грохочут как войны
Эмоции хлещут на грани
 
Когда на душе неспокойно
И тело не вздрогнуть не может
Тень пялится взглядом конвойным
День прошлый - всё так и не прожит
 
Когда на душе неспокойно
Минуты сравнимы с годами
Вкушаешь печаль добровольно
Укрывшись холодными льдами
 
Когда на душе неспокойно
Не веришь и громкому звуку
И кажется темень двухслойной
И как донести к свету руку?
 
Когда на душе неспокойно
Обнять душу хочется крепко
Чтоб ей больше не было больно
Чтоб жизнь не сломалась как щепка...