Адюльтер

Мне кажется, великая страна
пока что не нуждается в мушкетах.
На днях обезображенный муж Кэтрин
дал в морду генералу, что гулял с ней:
тот принялся отчаянно стонать,
искать давно пропавшую горячность
и строить - непрощающего типа.
Сражение дворцового слона
и низменно обманутого тигра
 
 
окончилось нелепейшим "он лгал!"
(что, смею доложить, закономерно).
Наш старый генерал - закоренелый
пропойца с ненормальностью и бабник.
Уменье перепиливать рога
имеет место быть в старинной байке,
а жизнь, она привыкла - по законам.
Я так' себя впоследствии ругал:
зачем на ходовое "познакомь нас!"
 
 
представил Кэтрин гаду? Идиот!
Не знал, чем всё закончится. Не ведал!
Не мог же я подумать, что невежда
сумеет приручить такую бабу!?
Хоть совести глаголишь "выйди вон!",
она тебе парирует "куда там!"
и глухо добавляет "ты - подонок!".
Плевать на озверевших воевод,
они-то точно вскорости подохнут.
 
 
А Кэтрин я кричал: "Зачем он Вам?
Ответьте наконец. Не семените.
Тактический профан и сифилитик,
бессовестная сволочь и мерзавец!"
Она на это всё - за чемодан.
Я тихо говорил: "Ну что ж, мужайтесь" -
представив, как горяч её ревнивец!
Она, мой друг, довольно молода,
имеет превосходные ресницы
 
 
и личико, которое - от зла.
За нею увиваются солдаты,
а повар - преподносит все салаты,
с улыбкой полоумного ребёнка.
С ней только концентрацию ослабь -
и будешь трепыхаться, как рыбёшка
на бреге разлагающейся чести.
Ты смотришь взглядом глупого осла,
как женщина отряхивает чепчик.
 
 
Порой она мне кажется моей,
хоть, в общем-то, ведёт себя прескверно.
Я ем осточертевшие пресервы
всё чаще говоря: какая гадость!
Мы бились нашей ротой у морей -
теперь из-за неё переругались,
желая поделить заветный мускус.
За эту суку лучше умереть -
пока она не въелась в каждый мускул.