Кострами догорали поцелуи

Кострами догорали поцелуи
На обнаженном теле октября,
Ночами пес, долг верности храня,
Протяжно выл, луну к звезде ревнуя.
 
Столетний дуб, как малое дитя,
Дремал, вновь окунувшись в свою юность,
Не нарушая строгую бесшумность
В преддверии осеннего дождя...
 
И грянул ливень! Тысячами стрел
Врываясь трепетно в Земное лоно,
Стыдливо скрытое остатками газона,
Что охру ржавую по осени надел.
 
Бродяга-дождь окрестность изучал -
Вот лунный лев пьет из реки вальяжно,
А вот уж накренился зонтик пляжный,
Но, озорник, никак не утихал -
 
Играл на ряби первозданных луж,
Невидимым смычком узор рисуя
И томно танго с крышами танцуя,
Назло прогнозам всех метеослужб.
 
Срывая листья, ветер стал шалить,
Перепугав пернатых в полудреме,
Сад с темпераментом своим знакомя,
В стремленьи страстном - ветви обнажить,
 
Ладонью юной яблок звездопад
Ронял всю ночь с поспешностью неловкой
На влажно-мягкую травы циновку,
Смахнув с красавиц царственный наряд.
 
А на заре, лишь солнца лег шафран,
(Спектакль отыгран и в партере пусто),
Рассветный луч зажег хрусталь на люстрах,
И занавесом сцену скрыл туман...