ПОРАДУЙСЯ!

ПОРАДУЙСЯ!
Порадуйся со мною за меня!
Я вышла замуж. Все твердят- удачно!
Уже давно...почти четыре дня
Как я вживаюсь в образ новобрачной.
 
Мне кажется порой, что это сон,
Проснусь. и явь всё по местам расставит.
И горько ( горько, да!) и Мендельсон,
Тревожной дымкой в памяти растает...
 
Порадуйся, теперь я не одна,
Кольцо на пальце! Верю, и не верю.
Я самая ..нелепая жена.
И самая нелепая потеря.
 
Всё потому...ты знаешь, почему.
Порадуйся- уже не потревожу.
Гляжу в переполошенную тьму,
И...радуюсь- мороз бежит по коже..
 
И пялится бесстыжая луна.
Ещё со свадьбы под хмельком, смешная.
Кольцо на пальце . я теперь жена,
И о тебе почти не вспоминаю.
 
Зашла вот просто написать: поздравь,
Порадуйся, и...вычеркни из списка.
Летай высОко, ты ж у нас журавль,
А я- синичка...я летаю низко..
 
А замуж? Знаешь, всё ведь хорошо!
Как оказалось, любят и " уродин"
Мой " сдвиг по фазе" - он уже прошёл.
Порадуйся, отныне ты свободен!