Ужастик (non-fiction)

У нас дверь из коридора на кухню стеклянная.
В коридоре полумрак - только свет падает из кухни.
 
Я стою к ней спиной и собираюсь на работу, проверяя, все ли необходимые вещицы я сложила в сумку.
Вдруг я слышу щелчок выключателя на кухне и коридор погружается в темноту. А я в доме одна!
 
Меня прошибает холодный пот и я с ужасом поворачиваюсь лицом к кухне.
И вижу, что кот взобрался на высокую тумбочку, протянул лапу к клавишному выключателю и нажимает на него, играя со светом!
 
А вчера он, воспользовавшись тем, что я увлеченно играю в нарды за компьютером, залез на газовую плиту и столкнул оттуда кастрюлю с супом.
 
Когда я прибежала, услышав грохот и звон эмалированной кастрюли, он поспешно убегал под стол с куском мяса в зубах, который он выискал среди рассыпанных по полу мокрых макарон в луже супа.
 
У попа была собака. Он её любил. Она съела кусок мяса. Он ... её...