Судьба даёт

Судьба сейчас даёт
нам в жизни шанс иной:
жить в мире и без войн,
страданий и напастей.
 
А зрить мы наперёд
должны и помнить все:
ко многим в той войне
пришла беда - несчастье.
 
Поэтому прожить
нам надо жизнь за тех,
кого судьба - мелех
предательски скосила.
 
Нельзя нам допустить
возврат беды такой,
хоть путь и не простой,
но вместе хватит силы!