Гадалка

Гадалка
Было написано для конкурса "Горячий лёд".
Увы...
Гадалка мечет карты перед нами.
Казённый дом, дорога, деньги, страсть...
Мы знаем, нас лукавая обманет,
Но верим, чтобы духом не упасть.
Куда наш путь, догадки бесполезны,
Грядущее безвестно и темно.
Мы - тени на краю Великой Бездны,
Которую постичь не суждено.
Летят на стол потрёпанные масти.
Жить веселей, когда себе солжёшь.
И мы - увы, отчасти! - верим в счастье...
... А случай в переулке точит нож.