Ступеньки

Ступеньки вниз ведут на самый верх..
И, если не рождён ты ангелом -
Не ждёт тот самый, феерический успех!
Но, демоном рождённый, вдруг добрался до небес..
Молва прошепчет: Ведь ему помог Бродяга Бес!
А ты лишь правила "как надо" изучил
И вот, без тени и сомненья на кривую лестницу ступил.
Теперь стоишь ты у небесного чертога,
Как метка чёрная в руке у Бога!
....Ах этот яркий, дивный свет..
Опасной бритвой по глазам!
Уже назад дороги нет
И пред тобою Божий храм!
Зажмурился, собрался, посмотрел назад
В глухую бездну и кромешный Ад,
Там лестницы как будто не бывало -
Лишь пустоты невидимый каскад.
...От восхождения награды большей ты не ждал
Ведь там, в безбрежной пустоте
Бескрылый Ангел видимо кого то ожидал...
На грани осознания застыл безумный крик.
Теперь ты понял свои действия в тот миг!
И снова свет в глаза, и бритвой по глазам..
Вот Бог перед тобой: - "Оставим лишний шарм!"
-"Конечно же, Светлейший - сбросим маски.
Лишь в вами созданной игре они нужны
Чтоб жить как будто в сказке!
Вы с Гением земную партию прекрасно разыграли..
Но вам не успокоиться -
Добро и Зло лишь стороны одной медали!
Ах, да.. Ты замечательный стратег!
Твой Ангел опустился на противоположный брег.
Как нищий без сумы, спустился в этот Ад...
Твоё Величие и Знамя..
Но, я клянусь: Верну тебе его назад!"
И в направлении дверей из Рая сделал шаг.
-"Эх Демон, ты наверно форменный дурак!
Величие моё и знамя - Белый флаг!
Его ты хочешь мне вернуть?"
Задумался Господь на миг: "Эх.. Мне бы твой тернистый Путь!
Но, по моему я что то упустил..."
И крикнул так, что было сил:
-Постой же Демон, ведь ты крылья позабыл!...