На развалинах Гардарики

На развалинах Гардарики
безымянные пеликаны
в дебрях сливовой голубики
растворяются в мгле туманов.
 
Перекроенные овраги
сокрывают гнездовья змеев.
Лес чеглоко звенит двуликий,
травы скошены суховеем.
 
Время чаемых эр-прелюдий,
генерации человека.
Скоро выйдут на сушу люди
воскрешённого нео-века.