Не три лаза

Не три лаза
" ...Полночным куполом полощущий глаза слепых тюленей,
Я говорю - не три их, спи, забудь: всё вздор один...".
Борис Пастернак
Не три глаза заснувшему тюленю,
Он только что купался между льдин.
Хлебнувши молока, что было мочи
От матери. Что под сугробом спит.
 
Не три глаза собаке, что спит мирно,
И не шуми напрасно, не шути.
А то узнаешь, как бегут босые,
Покусанные лайкой пацаны.
 
Кода по Африке пойдёшь хвастливо,
И встретишь львиный прайд ты на пути.
Протри свои глаза, пока еще счастливый
И лучше к спящим львам не подходи.
 
Ты слёзы не стирай у крокодила,
И бегемоту уши не крути,
А если ты такой брехун строптивый,
То лучше сам себе глаза протри.
 
13:30 06.12.2019