ИСТОРИЯ ПРО ЁЛКУ

ИСТОРИЯ ПРО ЁЛКУ
Утром мы с папой отправились в лес
Ёлку себе отыскать до небес,
Лапки засыпаны лёгким снежком.
Папа сказал: - Не добраться пешком.
 
И во дворе мы свои Жигули
Очень легко, без труда завели.
Значит, залили не зря антифриз:
Сели – поехали. Вот так сюрприз.
 
Ехали долго, но где же снега?
Сказочный лес, голубая пурга?
Папа сказал: - Не волнуйся, дружок,
Скоро приедем. Последний кружок.
 
Ой, магазин под названием «Лес»!
Вот уж, действительно «поле чудес».
Есть тут игрушки, гирлянды, снежки,
Деды Морозы и снеговики,
 
Ёлки, Снегурочки, даже цветы,
Замер я вмиг от такой красоты.
Папа слегка охладил этот пыл
Взял и большущую ёлку купил.
 
Крепко на крышу её привязал,
- Сын, по машинам, - негромко сказал,
Сев в Жигули, мы дорогой прямой
Снова поехали, но не домой.
 
Как же красив этот сказочный бор.
Белый, роскошный на елях убор.
Не погубили мы эту красу,
И не срубили живую в лесу.
 
Ёлка нарядная в зале стоит,
Пышная вся, как живая на вид.
Много подарков под ней, среди них
Мурзик, котёнок прилёг и притих.
08.12.2019г.