За Мавзолеем

Был случай непредвиденный со мною.
Объелся я однажды огурцов.
Что было дальше, я от вас не скрою:
я не из этих, как их, гордецов.
И далее… Объевшись огурцами,
я к даме на свиданье поспешил.
В подарок нёс листочек со стихами.
(Я свой шедевр под водочку сложил).
Листочек разукрасил вензелями,
а в уголке нарисовал портрет
прекрасной дамы в шубе с соболями –
красивее её на свете нет!
Свиданье у Кремля (у Мавзолея,
где Ленин, что живее всех живых).
Иду по площади, мечту лелея,
смотрю на неподвижных часовых.
Стоит она! Ах, как она пригожа!
Слегка курноса, сексуальна и мила…
И вдруг в кишечнике как будто дрожжи
взбурлили! Будто клапан у котла
сорвало вдруг с положенного места;
стремительный пошёл процесс!
Рванул куда-то в сторону зюйд-веста
я в поисках укромных мест!
Случилось это всё за Мавзолеем.
Я спрятался под елью голубой.
Нет в жизни ситуации подлее…
К тому же полицейские гурьбой
бегут ко мне со всех сторон, заразы!
С подарочным стихом достал листок…
И всё мне безразлично стало разом…
Как этот мир, друзья мои, жесток!