Чёрно-белое кино

Чёрно-белое кино
Посреди размеренной рутины
Жизни недозрелое вино -
Кадры идиллической картины,
Словно чёрно-белое кино,
Юности прекрасная эпоха,
Только в пелене из паутин:
 
Стайка деревенских кабыздохов
Млеет в ожидании машин,
Овощи цветут на огороде,
Вдоль забора клевер и бурьян,
Пыльную дорогу переходит
Пёстрая утиная семья,
Жёлтых одуванчиков лужайка
Где-то у колодца-журавля.
Ничего пока ещё не жалко,
Все мечты – по курсу корабля.
 
Позабыты явки и пароли,
В пересохшем горле ватный ком.
…Много лет лежал на антресоли
Старых фотокарточек альбом.
 
08.12.2019