КЛАВИШИ ЖИЗНИ...

          КЛАВИШИ ЖИЗНИ...
Под впечатлением поэзии Светланы Капраловой
и её стихотворения "Твои глаза".
 
***
 
 
 
Вновь бегут твои слёзы на
клавиши жизни,
их я вижу воочию глаз,
устремив свои взоры в небесные выси,
чтобы зреть мне твой облик в анфас.
 
Своим гласом*, позволь мне, тебя
успокоить,
чтоб не лились печали дождём
и не смел лихой ветер злословить
всё тому же, что чиним вдвоём.
 
Пусть же клавиши жизни нам льют свои
звуки
в наши чувства взаимной любви,
вопреки очень долгой и тяжкой разлуки
с ночи лунной, в росе, до зари...
 
Их в своём сердце я приголублю,
зная цену всех бед и тревог...
По судьбе я познал жизнь такую,
на развилках труднейших дорог.
 
 
 
декабрь 2019 (ЛГ)
 
 
*ГЛАС - голос