Сонет «Макну перо в чернильницу…»

Сонет «Макну перо в чернильницу…»
Галина, спасибо за тему и вдохновение!
 
ТЫ БЫЛ МОИМ ХУДОЖНИКОМ ....
ga-lucia
 
Ты был моим художником,
Моей души творцом,
Иллюзии заложником,
А где и мудрецом ...
 
С тобой была натурою,
Желанием мечты,
Неспетой партитурою,
Смычком круша альты ...
 
Замученною скрипкою,
Без нот, без звуков тьмы,
Со стёртою улыбкою,
На грани тишины ...
 
Рисуй меня, желанный мой,
И кисть - твоё перо,
Чтоб я была сама собой,
Без платья болеро ...
 
Надломленные линии,
На дорогой парче,
Оборванные лилии,
На трепетном плече ...
 
Захваченные призраком,
Средь полуночной тьмы,
В букет сложи по импульсам
На шёлке снов луны ...
 
Рисуй желаний толику,
С натуры в неглиже.
На исповедь соколику,
В дрожащей парандже ...
 
 
СОНЕТ «МАКНУ ПЕРО В ЧЕРНИЛЬНИЦУ…»
Чёрный Водолей
 
Макну перо в чернильницу своей души
И на холсте мечты твой образ нарисую.
Замри! Не ускользай и в чувствах не спеши,
Не обнажай себя греховно пылко всуе!
 
Пусть это будет тайнопись любви стихов,
Плод – чувств моих и вдохновенья крыльев взмаха.
Предстанешь ты, сорвав одежд своих покров,
Ещё прекрасней, чем нагая Гойи «Маха»!
 
Я не нарушу целомудренность твою
Штрихом пытливым, фразой страстной и горячей.
Святой Любви картину в грёзах сотворю
И в сердце, как икону вечной Девы, спрячу…
 
Пусть образ твой любовью сердце согревает,
Перо и душу вдохновеньем окрыляет!
 
 
---------------------------
 
Картина Франсиско Гойи
«Маха обнажённая» около 1802 г.
Холст, масло 97х190 см
Музей Прадо, Мадрид
Фантазия, лишённая разума, производит чудовище;
соединённая с ним, она – мать искусств
и источник его чудес (Гойя).