Говорят в назидание

будоражит ещё пряный дух белокурых акаций
и хлопками крыла филин дарит немного оваций.
сон - трава, не смори, дай до детства сегодня дойти
пруд шумит камышом, что то хочет сказать в назидание,
ветер с ивы плакучей в гладь его все слезинки смахнул...