ГОРБАТЫЙ

ГОРБАТЫЙ
ГОРБАТЫЙ
 
Шёл по улице закон,
С внешностью примата.
Шёл неспешно, словно он
Был подслеповатый
 
И со слухом там беда,
Видно, слушал задом.
Сверху слышал голоса,
А кричали рядом.
 
Вот пройдёт туда-сюда,
Всех перепугает,
А к обеду, как всегда,
Он уже хромает.
 
Был он странным и чудным,
Делал что придётся,
То прикинется немым,
То возьмёт - прогнётся.
 
Белый - чёрным назовёт,
Жулика - невинным,
Смотрит пристально и врёт,
В общем волк в овчине.
 
Кем конкретно был зачат
Страшно и представить...
Кто рождается горбат -
Лишь могила правит.
 
П.Борисов 7.12.2019