Мелодия ночного Петербурга

Мелодия ночного Петербурга...
Она таинственно нежна ,
Она - желанная подруга
С бокалом красного вина
 
Как чудно всё ж полночное безумие ,
Как для поэта болдинская осень ,
Я на работу шёл в тяжёлой думе ,
Но не покинул ровно в восемь...
 
И над Фонтанкой веселы искринки ,
Гирлянды томно шелестят ,
К певичке я поехал б Мариинки ,
Святые Севера мне это не велят
 
Я на работе за компьютером один ,
И тёмен двор с фонтаном перекрытым ,
Я не язычник - христианин ,
Дороги Вдохновения открыты !
 
И я храню бесценный ритм ,
Всё таинство ночного Петербурга ,
Я на Фонтанке не один ,
Поэзия - желанная подруга !