Бабочка


 Вот, видишь – бабочка кружится, однодневка,
 Всю жизнь с цветка взлетает на цветок…
 Ты без труда догнать ее сумей-ка,
 Поймать ее попробуй хоть разок!

 Вот, кажется, что бабочка и близко,
 Вот, совершен решающий бросок –
 Разжал ладони, бабочки не видно,
 Она вспорхнула на другой цветок…

 Но, повторив попытку многократно,
 Ты, наконец-то, бабочку поймал!..
 Победу ощущать тебе приятно,
 Но только миг ее ты пировал…

 Так, словно бабочку ты Счастье догоняешь,
 Когда же, наконец, его догнал,
 Ты только лишь тогда и ощущаешь,
 Что Счастие давно уже познал…

 Как такового Счастья нет на свете,
 Но поиск Счастья – есть его итог…
 Несчастлив тот, кто Счастие не ищет
 На перекрестках жизненных дорог!    
               
                 Сентябрь 1984 г.