Искал и нашёл

Свою мечту,свой идеал искал,
И надо ж было так случиться,
Найдя её,он сразу осознал-
В неё невозможно не влюбиться.

Легка в общении была,
Умом недюжинным блистала,
Талантами своими потрясла
И красотой души очаровала.

Такую женщину он полюбил,
Она всего дороже стала,
Но для неё лишь другом был,
Взаимностью она не отвечала.

Он в снах её так часто видеть стал,
Где в мир любви она звала с собой,
Проснувшись,не всегда и замечал,
Что наяву она была другой...