Зелёные глаза кошачьи

Зелёные глаза кошачьи
Куда-то смотрят далеко.
И зелень лета отражается
Во взгляде умном так легко.
Последним солнечным лучом
Ему согреться хочется.
А осень со своим ключом
К нам в гости всем торопится!