Галерея детей-Героев Вася Курка

Галерея детей-Героев Вася Курка
"Прославленный снайпер, уничтоживший 179 фашистских
солдат во время Великой Отечественной войны, в конце
войны лейтенант, командир взвода Советской Армии,
подготовивший 59 снайперов..."
 
("Галерея детей - Героев. Вася Курка", Надежда Зернова)
Глаз, как у орла, и не дрожит его рука,
Хотя ему всего тринадцать лет.
Нет равных в деле у Василия-стрелка,
И снайперов его моложе нет.
 
 
С винтовкой, вровень – роста одного,
С отвагою безудержной в груди,
Стрелял он беспощадно и легко –
Ты, враг, в прицел лишь только попади!
 
 
Летящую мишень – фашистский «Фокке-Вульф» -
Сбивал он точным выстрелом одним.
И не жалел для оккупантов метких пуль,
Кося врага возмездием своим…!
 
 
К другим, таким же юным, встал в Бессмертный Строй,
С винтовкой, роста одного с тобой.
В народной памяти и в Польше – ты Герой,
Герой-мальчишка с боевой судьбой!