А если и прольётся кровь...

А если и прольётся кровь...
ТЕРПЕТЬ —
НЕ ЗНАЧИТ ЗЛО ТЕРПЕТЬ...
 
Ибо всякий рожденный от Бога,
побеждает мир; и сия есть победа,
победившая мир, вера наша.
 
(1 Ин 5, 4)
 
Терпеть — не значит зло терпеть
И падать в ноги злобной власти,
А значит Богу гимны петь
В вертепе мрачного ненастья.
 
Терпеть — не значит дух смирить
Перед напором смертным, новым,
Но жить, бороться, победить
Немеркнущим Крестом Христовым.
 
Не знает гибели Любовь,
Она победно с ложью бьётся.
А если и прольётся кровь —
За Божью Истину прольётся.
 
5.11.16 г.,
Поминовение усопших