Бедный Йорик

Ах, зачем тебя обидели,
Друг мой Йорик, расскажи?
И зачем тобой украсили 
Старенький электрощит?

Как же вышло, что душа твоя
В нить колючую ушла,
Стала всякого ушатывать,
Кто запретный сделал шаг?

А ответ так и останется
Делом каждого из нас.
Черепок твой всё красуется,
Чтоб нам в обморок упасть.

Крест из косточек не греет нас,
От напасти не спасёт.
Только страх и мысли чёрные
Он с собою принесёт.

Но спасибо хоть за то тебе,
Что людей не убивать
Учит Йорик электричество,
Стоит только не влезать.

26 мая 2015