Спор

СПОР
Свежо. И сонные лучи
На землю нехотя ложатся.
Нахохлившиеся грачи
Хотят солдатами казаться
 
Размеренно чеканят шаг,
Как при открытии парада.
И каждый при больших чинах.
В мундирах чёрного наряда.
 
На мир притихший глаз косят.
Горланят, глоток не жалея.
Кто в унисон. Кто невпопад
Хрипит, наверное болея.
 
Неугомонный слышен хор.
Гвардейцы дружно маршируют.
"Зима выигрывает спор!"
И взмахом крыльев салютуют.