В такие минуты... по строке О. Мандельштама

В такие минуты... по строке О. Мандельштама
В такие минуты и воздух мне кажется карим,
И кольца зрачков одеваются выпушкой зла
И я замираю, от страха в ночи замираю,
И сыплется с неба на голову пепла зола.
А взгляд не пускает и тянет, и падаю в бездну.
О, ведьма! - молю, - Отпусти, пойди, шалая, прочь!
Тебя на костёр...И калёным, калёным железом.
Рождественскую пережить бы мне как-нибудь ночь.
А ведьма смеётся, закрыв звёзды чёрною шалью,
Во тьме немигая горят кольца красных зрачков,
И я, протянув руки к ней, пустоту ощущаю
И боль от ожога горящих в печи угольков.