Союз с Китаем

Нету к правительству особого доверья
У большей половины населения,
Решили, чтобы лиха не будить,
Их даже не попробуют спросить...
 
Овации в блок новостей сегодня - штормом:
Русско-китайская валюта враз обрушит доллар!
Звучит понятно, потому и круто,
Вот эта новость вся, насчёт валюты.
 
А рубль, что, разве не теряет в весе?
Союз с Китаем чем нам интересен?
Нам продавать можно воду с землёю,
Они издержки все, китайские, покроют.
 
Ту землю, прирастала, что, веками,
И что была родной под облаками,
Сдаём сейчас в бессрочную аренду,
А дальше - наплюют на документы!