Забугорный патриот

Забугорный патриот
Из-за бугра почти до слез
Он полюбил свою Отчизну.
Легко любить за тыщи вёрст
Страну, которую покинул.
 
Но почему ж ему, вдали
По ней тоскующему сильно,
В объятиях родной земли
Её любить невыносимо?
 
6 декабря 2019 г.