БРАТ

Читает автор
Перезрелая вишня заката
Забродила над гладью реки.
Жизнь так любит потребовать плату,
Но не всем расплатиться с руки.
 
Мы с тобой, брат, платили довольно,
До крови жизнь порой била нас,
Но вставая с колен, мы невольно
Вспоминали тот проклятый час,
 
Когда в горном заросшем ущелье,
Где туман, словно старец седой,
Мы с тобой оказались у цели –
У истока с живою водой.
 
Но с тех пор как испили оттуда,
Мы покоя не можем найти
И для нас настоящее чудо –
Отыскать смерть на Млечном Пути!
 
Мы от жизни своей убегали
И руками ловили огонь,
Только даже мечами из стали
Нас не ранили больно в ладонь.
 
Мы с тобой возвращались с охоты,
На которой нам смерть не далась
И готовили вновь эхолоты
Обнаруживать рунную вязь.
 
А когда месяц тонкий, как волос,
Ночь рисует на чёрном угле
И ветров злых простуженный голос
Застывает у снов на игле;
 
Когда звёзды фарфоровым блеском
Освещают земные пути
И туман золотится, как фреска,
Мы пытались покой обрести.
 
Мы бежали по тесной дороге
И хотели достигнуть конца,
Но об камни, разбив себе ноги,
Мы не видели смерти лица.
 
Мы блуждали по древним руинам,
Где последним быть мог каждый шаг
И мотали в клубки паутину,
Но нашли лишь пустой саркофаг.
 
В свете дней, что уже миновали
Одному только в жизни я рад,
Что прошли мы сквозь дальние дали
Рука об руку, с честью, мой брат!
 
9.11.2009 – 20.11.2009 |Полтава/Новосибирск|