Сумей принять

Сумей принять
Сумей принять и боль как благо -
в её размеренных накатах,
хотя с трудом, но дышишь всё ж,
а, значит, согласись, живёшь,
что много лучше, друг, расклада,
который вызывает дрожь.
 
Прими и горизонта вьюжность
в зари вечерней смутный час,
с его погодою смирясь,
увидя в ней душе созвучность,
сверяя частую недужность
души и тела с тем - наружным -
пейзажем, бестолочью студной
пугающим усталый глаз.
 
И примем, наконец, собратья
(пусть труд для многих прихотлив):
ведь всё, что хочется сказать нам,
давным-давно поэтов рати
сказали, оптом и в разлив,
в строфах великий дар излив.
Но то не умаляет, кстати,
поэта нынешнего - счАстлив
(для рифмы просится - счастлИв)
свои рассветы и закаты
игрой созвучий он продлить...
 
Да, впрочем, мой язык болтлив, -
известно, всё это, ребята,
другими писано, когда-то –
сильнее, ярче многократ -
мне с ними рядом не стоять -
лучины в полдень не горят.
 
4-5 декабря 2019 г